Крупнейшая квадрогонка страны

 

26-27 Сентябрь 2015

Can-Am Trophy Russia 2015: Высокий коэффициент

подробнее...

подробнее...

ГОНКА

ВНЕ ТРАССЫ

 

ФОТО:

Андрей Соколов, Денис Соколов

 

Ралли-рейдам, проходящим на территории Астраханской области, организаторы соревнований, как правило, присваивают высокий коэффициент сложности. Пески и барханы, которые, пожалуй, можно найти в этом месте, выматывающая жара и степные дороги покоряются далеко не каждому. Наверно, именно поэтому всем так хочется здесь побывать и попробовать себя. 25-27 сентября проверку на выносливость прошли участники 3 этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2015.

ТЕКСТ: Галина Кошелева

Пресс-секретарь Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia

info@canamtrophy.ru, www.canamtrophy.ru

 

До старта гонки, во время подготовки маршрута, организатор соревнования OFF ROAD клуб г.Екатеринбург прогнозировал большой процент схода участников. 3 этап Can-Am Trophy Russia стал первым крупным квадроциклетным соревнованием в Астраханской области, единицы (а всего в соревновании приняло участие 68 экипажей) имели опыт управления техникой по пескам. Только 50% стартовавших в первый день участников смогли полностью пройти трассу и уложиться в установленный норматив времени. Тем не менее, поставленная задача была выполнена полностью – задана новая планка для роста и развития квадроциклетного спорта. Участникам есть, куда расти.

Торжественное открытие соревнования состоялось у стен Астраханского кремля утром 26 сентября. В первый день для экипажей был подготовлен один спецучасток (СУ1), протяженностью порядка 200 км. На сервисной зоне, куда для заправки техники приезжали экипажи спустя первые 100 км дистанции, эмоции в буквальном смысле кипели. Различные технические проблемы, перемешанные с накалом борьбы, подогревали и без того горячую атмосферу. Уже на первой половине дистанции определились лидеры в трех зачетных группах. Как и на прошлых этапах, Радик Гарифьянов и Кирилл Шубин не оставляли соперникам шанса на золотой подиум. Высокий темп и слаженность работы этого экипажа, выступающего в зачете SSV Standard, позволили им составить конкуренцию не только в своей группе, но и в неофициальном абсолютном зачете. Иван Маликов и Евгений Павлов не позволили никому себя догнать в SSV Sport, ну а настоящим открытием стало выступление Сергея Храмушина, который показал лучшее время среди квадроциклистов (зачетная группа ATV).

.

Дистанция второго дня изначально составляла 300 км, но, после результатов первого спецучастка, была уменьшена на 100 км. На сервисную зону СУ2 участники приезжали более спокойные и уверенные, чем накануне. Отвчерашнего напряжения, казалось, не осталось и следа.

По итогам соревнования золотая медаль зачета ATV впервые досталась спортсмену из Ульяновска Сергею Храмушину. С серебром завершил гонку Анатолий Кузнецов (Воткинск), Владислав Маликов из Московской области на этот раз с бронзой.

Радик Гарифьянов и Кирилл Шубин (Набережные Челны / Долгопрудный) завоевали свое третье золото за сезон. Илья Сухих и Антон Митяшин (Ижевск / Екатеринбург) финишировали со вторым результатом, Виктор Хорошавцев и Андрей Самарин (Ижевск / Курск) с третьим.

Напряженная была борьба в SSV Sport, Ивану Маликову и Евгению Павлову (Москва / Тверь) удалось сохранить первое место. На второй строчке в этот раз Александр Мальков и Владимир Романенко (Хотьково, Московская область), владимирский экипаж Тарас Лаукарт / Владимир Бендюрин на третьем месте.

Третий этап определил и победителей по итогам всей серии Can-Am Trophy Russia 2015. Победителями сезона стали Антон Бердников (Пенза, зачетная группа ATV), Радик Гарифьянов и Кирилл Шубин (SSV Standard), Ирек Миннахметов / Антон Власюк (SSV Sport).

Все победители и призеры 3 этапа и квадросерии получили денежные сертификаты и кубки от генерального партнера и инициатора серии компании ROSAN.

Сезон 2015 подошел к концу, но ставить точку еще очень рано. Компания ROSAN и OFF ROAD клуб г.Екатеринбург объявляют о продолжении квадросерии! Can-Am Trophy Russia 2016 состоится! А, значит, в очередной раз «Все только начинается!»

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia – новый этап в развитии и популяризации квадродвижения в России. Это первая всероссийская серия, созданная специально и только для квадроциклов. Инициатор и генеральный партнер  серии –  компания ROSAN (www.rosan.com), официальный дистрибьютор техники BRP (BombardierRecreationalProductsInc.) в России. Организационный комитет серии представлен OFF ROAD клубом г. Екатеринбург.

 

Региональные организаторы серии в 2015 году: BRP Центр «МАГНЭТИК» (www.b-18.ru) , BRP Центр N.L.M. (http://nolimitmotors.ru). Партнером третьего этапа ввыступил Владимир Жуковский, руководитель комиссии по ралли-рейдам Астраханской Автомобильной Федерации.

ФОТО:

Денис Соколов

Андрей Соколов

 

подробнее...

КРУПНЕЙШАЯ КВАДРОГОНКА СТРАНЫ

26-27 Сентябрь 2015

 

ФОТО:

Денис Соколов

Андрей Соколов

 

подробнее...

ВНЕ ТРАССЫ

26-27 Сентябрь 2015

 

Катание на квадроцикле, гидроцикле, снегоходе и другие способы получить адреналин! Покорение стихии, любовь к скорости и безудержная жажда риска – вот что заставляет настоящих любителей экстрима раз за разом испытывать себя на прочность. Для кого-то драйв становится стилем жизни, а для кого-то это просто незабываемое приключение, которое хочется повторить.... 

Добро пожаловать в Клуб любителей активного отдыха, в мир доброго веселья, путешествий и приключений! Устали от рутины офисов? Свежий ветер, дождь или снег... и стопроцентный адреналин! – разве есть что-либо лучше?  Предлагаем провести выходные вне привычных дорог, без пробок и инспекторов ГАИ! Ощутите скорость и мощь на мотоцикле! Возьмите квадроцикл  и наслаждайтесь бездорожьем!  Укротите стихию воды вместе с гидроциклом или катером! Покорите бескрайние заснеженные поля и горы с помощью снегохода! Наполните свою жизнь качеством и драйвом!

С ДРАЙВОМ ПО ЖИЗНИ!

  

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика